Мне тяжело тебя слышать

Майя Агаева
мне тяжело тебя слышать, видеть,
одной дорогой с тобой ходить.
мне тяжело тебя ненавидеть,
но невозможно тебя любить.
невыносимы воспоминанья,
от сожалений болит душа.
лишь только время и расстоянье
стирает боль мою не спеша.

не смог меня ты принять в том виде,
в каком Господь меня сотворил.
живешь в бессмысленной ты обиде,
ведь быть со мной не хватило сил.
я помню, как в темноте морозной
ты уходил от меня к чертям.
побыть со мной я просила слёзно,
но ты всё время меня бросал.

в тебе нуждалась я очень-очень,
но ты отыскивал лёгкий путь -
бежал подальше, что было мочи,
а я всю ночь не могла уснуть.
от дикой боли во мгле кромешной
одна рыдала я до утра.
страданья были так неизбежны,
пока надежды жила искра.

но вдруг погас огонёк надежды,
и с тихой грустью я поняла,
что зря была я такой невеждой,
когда любви от тебя ждала.
ну всё, довольно, иди же с Богом,
и сердце больше не разрывай.
а я продолжу свою дорогу,
когда допью свой остывший чай…