Как, наверное, больно глазами любви

Странники Вечности
Как, наверное, больно глазами любви
На детей своих, ставших рабами, смотреть
И свободу всей грудью вдыхать, и в крови
Ощущать эту жизнь одному, и не сметь,
И не мочь рассказать, как прекрасна она,
Если уши не слышат, закрыты глаза
И никак не желают очнуться от сна.
Цепи ближе, дороже улыбки слеза.