Жирафа

Ирина Иваненкова
Из зеркала, что  в середине шкафа,
Смотрела старая Жирафа.
С огромными усталыми глазами
И пятнами пигментными местами.

Жирафе было сто писят.
Ну ладно, просто пятьдесят.
И это длинношеяя мадам
Сейчас почешет по своим делам.

А в зеркало, что в середине шкафа,
Смотрела юная Жирафа
С большими влажными глазами
И милыми веснушками местами.

Жирафе было целых восемнадцать!
Она уже умела целоваться!
И это длинношеее созданье
Сейчас поскачет на свиданье!

Но правда в том, что здесь, у шкафа,
Стояла лишь одна Жирафа...