Дуновение ветерка

Александр Витимский 2
                ____________________________

                Почти сентябрь. Почти что осень.
                Ещё  листва  не  облетела.
                Ты, что-то мне сказать хотела,
                и  замолчала...

                Я  оттолкнулся  от  причала
                и  лодка  тихо  поплылА...
                Ты  влюблена  была  тогда
                в мой образ, или в некий смысл...

                Шумела  быстрая  вода,
                всё  дальше, дальше нас несло,
                в лодчонке утлой по теченью,
                и  ты  внимала  дуновенью,
                и  ветерка,  и  губ  моих,
                тебе  читавших  новый  стих...

                Прошли  годА.  И  где всё это?
                Всё  потускнело,  отцвели -
                твои  глаза  и  светлый  лик...
                Но  гимн  любви в стихах велик!!!

                *************