вы - не боги

Юлия Урекина
Нету слов и нет мыслей сейчас в голове -
Ведь войну оправдать не получится;
Нету смысла во всей обоюдной стрельбе!
Но никто на ошибках не учится…

Вой сирен, плачь детей, страх за близких в огне,
В интернете враждебные выпады -
Может, это все ночью привиделось мне?
От войны объясните мне выгоды!

Жизни чьих-то мужей, и отцов, и детей
Интересам вождей подчиняются,
А сердца матерей и любимых людей
С острой болью в куски разрываются.

Эй, вожди! Да, все вы!
Свои лица под маски попрятали…
Не устали играться в рулетку судьбы?
Вы - не боги и с честью помятою!