Дневник жизни

Марина Лёвочкина
Я тебе  расскажу о любви.
Я тебе расскажу о тревогах.
Ты страницу переверни
Почерк мелкий, написано много.

Я писала дневник о себе
И о тех кто был рядом со мною.
Те кто в детстве растили меня,
Их любовь я навеки запомню.

И они уже все далеко…
Мне сейчас сколько им тогда было.
А так хочется снова  туда -
В коммуналку, в ту нашу квартиру.

Ты читаешь мой старый дневник,
Там так много всего я писала…
Как я замуж впервые пошла,
Платье белое я надевала.

И любовь там, и слёзы, тоска.
Прочитаешь ты все между строчек.
Как растила детей я одна
И не спала в бессонные ночи.
 
А листки пожелтели уже
И чернила на них потускнели.
Вместе с ними старела и я,
Продолжала писать я всё время.

Ты читаешь дневник о судьбе,
Что дарована мне была жизнью.
Получился роман обо мне,
Жаль никто лишь его не напишет.

Если ты прочитала дневник,
Значит я уже за облаками.
За меня ты его допиши -
Я люблю вас, чтоб вы это знали. 


Марина Л
25 Февраля,2022