Скажи, толстозадый сурок...

Максим Соколинский
Скажи, толстозадый сурок,
Как долго продлится зима?
Я весь пролистал эпилог,
Сойти не рискуя с ума.
Боялся увидеть ответ,
И он оказался не прост:
"Отмеряно тясячу лет
Не вить в этой местности гнезд.
Здесь будет полярная ночь,
Во мхах деревянный барак,
И плоть сможет в прах истолочь
Орда отупевших вояк".
Я к этому был не готов,
Беспомощных тянет на дно.
Из тысячи правильных слов
Едва ли найдется одно.
Себя отхлестав по щекам,
Кричу, повторяя: "Проснись!"
И смысл придавая строкам,
И даль прозреваю и близь.
От этого ярость и дрожь,
И зрение бдит и не врет,
Как Каин, сжимающий нож,
Нетвердой походкой идет.