Мы сложили на могилы сине-желтые цветы

Екатерина Гейзерих
Мы сложили на могилы сине-желтые цветы.
В небе выложены мины. Звезды в прах обращены.
Нет на свете больше места, где в глаза смотреть не больно.
Не докажешь, что мы против. Нам не страшно. Беспокойно.
Бес покоя. Без покойных. Революций нам не надо.
Нам плевать, кто прав и первый - то ли Дума, то ли Рада.
Нам хотелось бы немного подышать, подняв забрало.
Чтобы слово «мама» эхом никогда не прозвучало.