Фантазии дождя

Александр Кузьмин 22
Я слушал дождь- отрывистый стаккато,
По старой жести, только все не в такт.
И небо было серостью обьято-
Бессолнечно- безликий полумрак.

А дождь, все шел, в захват, стеною грозной,
Решив, наверно, проявить всю прыть.
И вдруг в окне он показал свой образ,
И я решился с ним заговорить.

- Послушай дождь! Откуда столько влаги?
В мгновенье ока ты наделал луж.
Наверно, сверху слезы льют бедняги?
Убитых горем миллионы душ.

Дождь промолчал, но начал по другому:
Что он мудрец и очень величав.
Что люди зажигают в непогоду:
В своих домах- пылающий очаг.

К тому же и спаситель он отважный,
Все излиянья, только людям впрок.
Когда природа вся горит от жажды-
Приносит он живительный глоток.

Еще волшебник, как и подобает,
По миру он шагает как фантом.
Влюбленных он двоих соединяет
В часы ненастья, под одним зонтом.

А музыка его как вдохновенье,
Что выставляет струны напоказ.
Какой- нибудь сейчас богемный пленник,
Его рисуя- видит звездный час.

Ну что сказать? Да тоже правда вроде?
Таких вот мыслей славный поворот.
А ведь всего- явление в природе.
Всего то есть- воды круговорот.