Про Машу, суп и кашу

Николай Шумов
Скушав тарелку горячего супа,
Вытерла Машенька лобик и губы.
Вытерла Машенька носик и ушки.
Что-то смахнула с волос на макушке.

Ну, а потом, принялась за второе:
То есть за чёрную кашу с икрою.
Чёрную кашу с икрой не простой,
А с кабачковою вкусной икрой.

Кашу умяв, рот раскрыла и встала.
Быстро по кухне расхаживать стала.
Мама спросила: -Да в чём, дочка, дело?
Маша ответила: -Я, мам, вспотела.

Суп, мам, и каша горячие были.
С бабушкой вы в них подуть позабыли.
Вот и хожу, рот раскрав нараспашку,
Чтобы остыли и супчик, и кашка.