мы лежим на горячем асфальте в час ночи

Валерия Кацуба
мы лежим на горячем асфальте в час ночи, танцуем в лужах,
провожаем закаты раскатистым смехом над крышами серых многоэтажек,
смотрим на языки пламени, что в беспорядочном танце кружат,
делаем то, что хочется, не задумываясь над тем, что другие про это скажут

держим за руку тех, от кого под ребрами что-то колотится просто бешено,
вверям свои сердца до тех пор, пока кто-то от скуки шрамы на них не вырежет,
подолгу сидим на качелях и говорим о самом из наболевшего,
пишем бывшим по-пьяне и потом для чего-то целуемся с ними же.

мы плачем взахлеб кому-то в плечо, подставляем свое другим,
дружим с теми, кого обычно мы обходили за несколько километров,
лезем в драки, ругаемся матом, на ходу себе сочиняем гимн,
мы обычно делимся чувствами и объятиями максимально щедро.

обжигаемся, обжигаем, сломя голову едем к чужим вокзалам,
мы приходим под утро, верим, что боль утихает, но знаем, что далеко не вся,
путешествуем от прокуренных станций к незнакомым пустым причалам.

нам твердят, что мы легкомысленны, ну а мы упорно не исправляемся

годами страдаем по тем, кого мы любили, бредим своей мечтой,
твердим, что не справимся, зарекаемся никогда не влюбляться впредь,
мы теряем все, что нам дорого, и уходим в отрыв практически с головой,
творим сущую ересь
и умудряемся ни о чем при этом не сожалеть

мы в бордовое небо кричим от боли, учимся заново доверять,
мы готовы пойти на все, чтоб любить, оставаясь всегда любимыми,
извиняемся и прощаем, ошибаемся, наступаем на те же грабли опять, опять.

говорят, что таких, как мы,
все обычно зовут счастливыми