Наезд. Объяснительная

Ирина Слободчикова
    Шутливый отклик
    на произведение
   "Пейзажная зарисовка"
    автор Смешинка

    Шпиль, облако проткнув
    насквозь,
    Остановил его движенье,
    И тут такое началось
    В воздушной сфере
    возмущенье!

    К собрату мчались облака
    С востока, севера и юга,
    Лишь с запада отстав
    слегка
    И не замкнув поддержки
    круга!

    Загромыхало небо так,
    Что вздрогнул шпиль, себя
    ругая -
    Не понял золотой чудак -
    Пришла гроза в начале
    мая!
   
    ~•~•~•~•~•~•~•~•~

Наезд (объяснительная)

Вот так стоишь, блестишь на солнце,
Играешь солнечным лучом,
Пуская "зайчиков" в оконца,
Ведёшь беседу с якорьком.

Как вдруг, какой-то мягкотелый
Заплыл за ватерный предел
И, как корабль неумелый,
Сел на звезду, аки на мель.

И ладно бы, справлялся молча,
Но тут такое началось!
Позвал братков своих на помощь,
Чтоб показали свою мощь.

Со всех сторон вдруг обложили,
Не торопясь братка снимать,
И всё кружили, и давили,
И мощно стали грохотать.

Я мокрый весь. В недоуменьи
Не знаю даже, что сказать.
И в этом буйном окруженьи
Уже не хочется блистать.

Они сверкали чем-то ярко,
Слепили яростно глаза
И... растворились без остатка.
А якорь говорит: - Гроза!

23.02.2022