я узнал, каково потерять любимые губы

Валерия Кацуба
я узнал, каково потерять любимые губы, надежду и веру во все хорошее,
терять самого себя и улыбку, ради которой готов был украсть полнеба.
терять настоящее, хватаясь, как за родные руки - за своё прошлое,
пытаясь найти лишь одно лицо везде, где бы ты только не был

терять былую любовь от "мы справимся" до "так, кажется, будет проще",
видеть минусы там, где совсем недавно еще красовался весомый плюс.
это дорога от "точно справлюсь" до "не могу так больше",
никуда не ведущее мессиво от "я мечтаю" до "кажется, я сдаюсь"

каково пройти жизнь от "ты так мне важен" до "боже, как надоело",
от "я обязательно стану лучшим" до "господи, да катись все к черту".
самоненависть от "я все смогу" до "ты думал, что будешь смелым?",
состояние от "я хочу обнимать целый мир" до "как же хочу бить морды"

терять веру в тех, кому ты доверял сильнее, чем всем будильникам на 6:40,
терять все мечты, все, что было важнее богатств и клятв.
терять тех, кто бескрайне когда-то тебе был дорог,
тех, кто всегда был противоядием, но оказался - самый опасный яд

терять самое важное - осознание,что ты вывезешь эту боль,
смотреть в будущее и видеть только желание все наконец закончить,
терять сон и желание жить, ведь все время ты просто делил на ноль,
просто верил во всякую чушь, балуясь сказочками, стишками и всяким прочим.

пройти персональный ад, где в лучших традициях все повторится снова,
в котором, нуждаясь в любви, понимаешь, что ничего о нежности здесь не будет.
и если б любовь была вкусом - моя бы давно превратилась в плесень на крышке гроба,
стала б кровью во рту от пронзившей насквозь тяжеленной свинцовой пули.

каково жить и знать, что заезженное до жути время вообще ничерта не лечит,
что все то, что казалось большой проблемой, в сравнении - лишь пустяк.

но зато мой психолог после сеанса не скажет ни слова, кроме "до скорой встречи",
потупит взгляд,
откроет окно

и станет долго курить в затяг