в ней хватает и резкости, и тщеславия

Валерия Кацуба
в ней хватает и резкости, и тщеславия, есть немного смешных веснушек,
что усиленно прячутся ею под пудру и глянец день ото дня.
она постоянно будет твердить, словно ты ей совсем не нужен,
но именно в этот момент будет ждать и надеяться, что подойдешь обнять

в ней хватает и звонкого смеха, и сахарно-ватных губ,
в глазах ее хватит искр, даже когда из них слезы будут струиться градом.
она не допустит того, чтобы кто-то был с ней несправедлив и груб,
но сумеет себя защитить лишь только если ты будешь рядом.

она вовсе не гонится за любовью "до гроба" и фразами из романов,
вроде: "я тебя никогда не брошу" и "обещаю, что не предам".
слишком многие завещали ей счастье и кольца на безымянном,
а потом они шли раздавать свою нежность по чьим-то чужим постелям и городам.

/"к черту все твои клятвы и шуточки про "не оставлю тебя в аду",
к черту рассказы про самую долгую в твоей жизни верность.
не нужно дурацких "тебе нет равных" или "я лучше тебя никого уже не найду"
не нужно банальных фраз.
но прошу,
покажи мне честность"/

в ней, как видишь, хватает стервозности, только с ней тебе будет как никогда спокойно,
в ней хватает умения лгать, если когда-то приходится прибегать к обману.
потому что даже когда ей будет невыносимо, по-зверски больно,
ты будешь верить, словно сегодня у этой девчонки как никогда все идет по плану.

от ее взгляда бывает, что получаешь картечью куда-нибудь под ребро,
и после уже ты готов приложить к ее счастью целую массу своих усилий.
а она вот, пожалуй-что, никогда не станет сразу перед тобой оголять нутро,
но тебе повезет, если рядом с тобой
она перестанет казаться сильной.

в ней достаточно стойкости,
но когда она будет рыдать на твоей груди,
дай ей поводы вновь надеяться,верить в лучшее, быть уязвимой и доверять.
будь с ней добр, заботлив, искренен
и, пожалуй, просто ее люби.

и однажды почувствуешь,

как под твоими руками треснет
ее броня.