он держит лицо ее, глядя в глаза

Валерия Кацуба
он держит лицо ее, глядя в глаза цвета серой промозглой осени,
своими нагло-медово-карими так уверенно прямо в душу
и говорит: "моя милая девочка, даже если тебя все бросили,
это не значит, что я изведу тебя новыми шрамами, выверну все наружу

ты только верь мне, пожалуйста, девочка, только верь,
нас с тобой не разделят теперь ни люди, ни годы, ни города,
обещаю, что больше не будет тяжелых дней, недосказаных фраз, потерь.
я люблю тебя, слышишь? и, кажется, буду любить всегда

я теперь не оставлю тебя одну, не позволю тягаться с болью,
буду рядом с тобой всегда самым надежным, уверенным и большим.
обещаю тебе, что я, как и обычно, справлюсь с своей героически-важной ролью.
доверься мне, дай мне руку, и мы с тобой все решим.

моя девочка, ради тебя я переверну все к чертям собачьим,
рядом с тобой я хочу найди дом, убежище, свой причал,
я пойду для тебя на все, ведь таков я и попросту не могу иначе,
потому что ты лучшая из всех женщин, которых я здесь встречал.

кажется, я с каждым днем все сильнее влюбляюсь в тебя, без шуток.
я так рад, что ты здесь, и, наверно, хотел бы с тобой провести всю жизнь.
как бы сложен не стал наш путь, как бы мы ни сошли с маршрута -
обещаю, что я никогда не стану точить на тебя ножи.

я всегда останусь твоей опорой, поддержкой и просто рядом... "

и казалось, он бесконечно продолжит клясться во всем для одной нее.
он смотрел на нее своим самым преданным и влюбленным взглядом,

но как жаль, что все то,
что он говорил ей в тот день - враньё