81. Прогулка в пыли

Геном-Екклезиаст
Гулял я как-то по карнизу
(я был тогда не человеком),
карниз тот был широким, пыльным -
и путь мой был совсем не близок -

возможно, я был насекомым,
живущим в этом доме в книгах,
и лишь случайно оказался
на том карнизе среди пыли.