Нет войне

Евгений Кеменов
Мне в окошко бросает снег,
Пробегая, старушка Зима.
На антресоли прожитых лет,
Подскопилось немало дерьма.

А весной Менделеев дождь
Окропит  капюшон свинцом.
А Нептун - наводнений вождь,
Бросит молнию на крыльцо.

А когда рядом рвётся снаряд.
Человеку простому как быть?
Он ребёнка подальше бы рад,
От снарядов и бомб утащить.

Человеку не важен курс,
И не надо красивой одежды.
Самый главный его ресурс -
В безвоенное время надежда.

Человеку так нужен мир,
Не его эти взрывы в ограде.
Из живых людей создали тир,
Всемогущие взрослые дяди.

Человек своим телом укрыл,
Подарив из мешка медвежонка.
Дал воды и чуть-чуть покормил,
Оглушённого взрывом ребёнка.

У войны могут быть оправдания,
Как в мышеловке бесплатный сыр.
А ребёнок, придя в сознание,
Грустно молвил: верните мир.