Отрезвляющее

Светлана Кременецкая
Что происходит – быть должно.
Хоть это страшное кино.

Как пробудить тебя иначе,
Из человеков Род людской?
Здесь зрелость даже не маячит.
Без человечности мир плачет.
Когда уже придёшь Домой?

Пришёл твой час - Прозренья сроки!
Пришли вселенские уроки.
Нахлынули святой водой,
Чтоб мир очнулся, стал живой.

Когда смиришь невежды нрав -
Земли живой уловишь токи.
Невежество своё поправ,
Уловишь Божии Потоки
И, круг сансары разорвав,
Узнаешь Радость - без мороки.

Свет бьёт прозрачною волной -
МИР ПРОБУДИТЬ - ОДНА ЗАДАЧА.
Без мудрости – идут войной,
Идут безумною толпой -
В поход за счастьем и удачей -
И верят, что решит всё бой,
А после голосят и плачут.

Проблемы носят головой,
Горя в агонии незрячей:
Разбойник кажется герой.
Коня меняют вдруг на клячу.
Сопровождать вас будет сбой -
Не пробудить никак иначе.

Заморский дяденька крутой
Напрасно обещал удачу.
И не поможет злобный вой,
Ты ждал барыш? - Долги на сдачу…

С домов срывают взрывы кровлю,
С испугом вздрогнула душа,
Забывшая, как жить любовью.
И мир омыт слезой и кровью,
А Зрелость входит не спеша.

25.02.2022

Икона Божией Матери семистрельная Софринская.