Одна свеча

Анастасия Копнинова
Сегодня одна свеча:
Все в церкви под куполом,
Я - на каком-то хуторе,
Но там, где тела молчат.

Год назад:
Счёт свечам уже сбит,
Бескорыстно набит
Тортом рот у моих внучат.

Пятьдесят:
Есть плоды труда,
Но мир забирает туда,
Где спокойно всё реже спят.

Двадцать пять:
Я целую слаще,
В планы входит чаще
Не забыть про мать.

Минус десять и мне пятнадцать:
Я хожу от бедра
И забота одна:
Сигареты укромно спрятать.

Где-то семь:
И со школы встречают,
Люблю сахар с чаем,
Знакома со словом "лень".

И снова одна свеча:
Я родилась, а, значит,
Мне год назад Он назначил
Персонального палача.