Февраль

Елена Вольская
Февраль на краешке зимы
Давно с весной ждёт встречи.
Ну, а метель поёт псалмы
И людям горбит плечи.
В мой список значимых потерь
Тебя внесла разлука.
Моя незапертая дверь
Давно не помнит стука.
Я тусклым светом фонаря
Не отогрею душу.
Святые камни алтаря
Безжалостно разрушу.
И нет следов и нет дорог,
Снег сыплет монохромный.
И пёс на улице продрог,
Среди домов – бездомный.