Летняя ночь. Katri Vala

Кожухова Татьяна
Катри Вала(псевдоним; настоящее имя и фамилия — Карин Алисе Ваденстрём)
              (11.9.1901 — 28.5.1944) финская поэтесса и публицист



ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
 
Белая вишня в цвету,
тонкий месяц растаял
в тёплом золоте ночи.
Облако стало алым.

Мягкий трепет ресниц
бабочек легких тепло
у моего лица.
Слышишь звуки шагов?
 
Ты далеко ушел,
мира всего властелин?
Белый снег лепестков
вишни с тобой в пути?

*

KES(А)Y(О)

Kukkii valkea kirsikkapuu,
haihtuu l(а)mp(аа)n hento kuu
y(о)ss(а) kultavassa.
Id(а)ss(а) pilvi punertuu.
 
Sylis on pes(а), l(а)mp(о)iset
liit(а)v(а)t ripsies perhoset
kasvojeni yli.
Askeleitako kuuntelet?
 
L(а)htik(а) kaukaa astumaan
pieni valtias maailmaan?
Varistaako tielleen
kirsikanoksat kukkiaan?

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.