Здесь не теплее, чем в земле

Татьяна Маланьчева
Самому дорогому человеку на земле и на небе...

***
Здесь не теплее, чем в земле.
На ней ловлю лишь блики света.
Они как солнце по зиме,
Но я лучами не согрета...

Я здесь. Ты - там. Ну вот и всё.
И остаётся только память.
Зачем я жду чего ещё?!
Теперь ей греть меня и ранить...

Иду одна в туманный путь
Ночных дорог и днём и ночью.
Быть может, справлюсь как-нибудь...
На этом свете всё непрочно.

А Солнце где-то позади,
И в прошлое ветра сбивают.
Но говорит мне жизнь: "Иди,
И Солнце крыльями бывает!.."

Т. М.

25.02.2022 г.