война

Владимир Иванов Евгенич
Война:
всегда война.
Хоть, кто-то, за кого-то.
 За.
Хоть, кто-то, за кого-то
 Против.
Лишь бы её течение, сполна,
Наполнив ужасом глаза.
Не застывало в алой крови, плоти.
Лишь бы герои, не устали от отваги
Своим безумство поднимать на смерть.
Да знаменосцы, не роняли б стяги.
Да трусам водки, чтобы захмелеть.
А после, все смешается с годами
Вождей, живые трусы проклянут.
Друзья, окажутся врагами
Враги друзьями.
И кто-то самый Главный, Важный
Неделю даст погибших помянуть.

И только древний Иудей
      На пульсе войн всех,
                Держит руку