Грачи прилетели...

Николай Васильевич Конышев
Грачи прилетели! И следом за ними
Вернулось вновь Солнце в луга и дубравы
И стало с любовью лучами цветными
Ласкать на пригорках волшебные травы.

И вспыхнули нежно цветы луговые;
В лесах появилось птиц звонкое пенье.
И ожили мигом просторы земные, -
То было Весны долгожданной рожденье.

А в Небо всё тянутся жизни побеги:
На озере вновь золотятся кувшинки.
И смотрят влюблённые парочки с Веги
На Землю, где к звёздам поэтов тропинки.

Грачи прилетели! И следом за ними
Вернулось к нам Солнце с лучами цветными.

22.02.2022

***
Вега - одна из ярких звёзд Северного полушария в созвездии «Лира».
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!