Я устал

Анатолий Тарас
Окнами родительского дома
Смотрит память мне в глаза.
Нет его. Давным-давно он сломан…
Но я слышу голоса…

Будто бы оттудова – из детства
Пацаны зовут гулять.
Часто, помню, мы по малолетству
В мяч любили погонять.

И кумиром был, конечно,  Яшин,
В море – капитан Седов.
Мы на море пропадали чаще…
Накопаем червяков,

До восхода мчимся на рыбалку,
Чтобы рыбку наловить:
Кругляшка бычка и верхоплавку,
Драчкой мели пощерстить…

Мне б от памяти сейчас остыть бы.
Я ведь о другом мечтал.
Ну, при чём, скажите, здесь Карибы?
Просто от всего устал…

И, как дальше жить, не найден выход,
А прошло уж тридцать лет.
Восемь лет в стране неразбериха
И войне конца всё нет…

Как косой по перезревшим травам,
Так она прошлась по мне.
И отцов, дедов померкла слава –
Им не по себе в земле…

Память в очи, будущее в душу,
Сердце бьётся всё сильней.
Закрываю уши, чтоб не слушать,
Я устал от новостей…