А небу невозможно отказать

Сергей Епишкин
А небу невозможно отказать,
Руками, словно крыльями до неба…
Так хочется тянуться, и сказать,
- Что гордость моя пешая ослепла…

Смирилась под покровом темноты,
Всю данность Мира, вдохом принимая…
Душой внимая граням красоты,
И суть неизмеримого вбирая…

И нет нужды напрасно причитать,
Ища где сердцу, сразу полегчает…
Мне хочется всё небо созерцать,
В безмолвии, где ангелы летают…

И выше там, за сетью облаков,
Где в ткань Миров проложены проходы…
Они во Мраке искрами Богов,
Сияют как космические всходы…

А небу невозможно отказать,
Взмывают руки крыльями до неба…
Так хочется мне ангелам сказать,
- Летим туда, где я ни разу не был…
23-24.02.2022г. 06-57