И тьма и свет Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
И тьма и свет в нас изначально -
Особой тайны в этом нет,
Уж так оно в устройстве лет...
И тьма и свет в нас изначально.
По сути, Вечность - паритет:
Веселья миг и миг печально.
И тьма и свет в нас изначально -
Особой тайны в этом нет.
Уж так оно в устройстве лет
Под вечной крышей Мирозданья -
Быть в равновесье тем "созданьям" -
Уж так оно в устройстве лет.
Здесь явных предпочтений нет -
И тьма нужна, и нужен свет!