Зимой

Татьяна Байрак Качалова 2
Зимою раннею
В детстве озорном.
С подружкою любимою.
По льду бежим бегом.
Поскользнувшись резко,
По верху льда лечу.
Сквозь "стекло" прозрачное,
В речную глубь гляжу.
Вижу рыбку малую.
Застывшую внутри.
Как царевну спящую.
Подружка посмотри.
Платье на ней царское,
Как мокрый трикотин.
Вон жучок замерзший,
Один совсем один.
Мы песню колыбельную
С подружкой пропоём.
Спи речка наша милая.
Спи добрый водоём.