Любимой музе

Виталий Иродов
Тихий шёпот я слышу при встрече,
Тон душевный и тема нова.
Как нежны стихотворные речи,
Мне близки и понятны слова.

На бумаге строка за строкою,
Льётся мыслей приятных поток.
От поэтов секрета не скрою,
Что без музы в душе холодок.

Разлучает нас часто погода,
Мы грустим друг без друга всегда.
Знаем, шутит коварно природа,
Обижает, не зная стыда.

Настроения эти напрасны,
От разлуки мы любим сильней.
Будет вечер желанный прекрасный,
Соловьиные трели милей.

Словно ветром обдует мечтами –
Вдохновение снова волной.
К ней иду с полевыми цветами,
Почитаю стихи под луной.