Там, где туманность Андромеды

Александр Витимский 2
                ____________________________________________

                Первая  строчка  её  задела,
                вторая - опрокинула...
                Душа  отзывчиво  запела,
                и  опьянев не отрезвела...

                Боже  мой!  Какое  счастье,
                читать стихи, с вином, в ненастье...
                И  руку  положив на  грудь,
                шептать  подруге:"...не забудь..."

                Ах, это  было  так  давно,
                теперь не радует вино...
                Да  и  подруга  постарела,
                и ни души у ней, ни тела...

                Стихи  читает  равнодушно,
                и мне уже в постели душно...
                Я  не  люблю,  я  задыхаюсь,
                стихи пишу, как будто каюсь...

                И  стал  я  слышать  голосА,
                и  ночью,  глядя  в  небесА,
                там,  где  туманность Андромеды,
                ищу я след своей кометы...

                *************