Жизнь свою устрою

Нина Байрамова-Легина
Как странно бывает порой,
Я не стала твоею судьбой.
Хотя для тебя была
Твоя путеводная звезда.
Как ты часто любил повторять .
    Вот и опять за руку берёшь ,молчишь.
    Лишь в глаза мои пристально смотришь .
    Что ты хочешь увидеть в них ?
    Ничего !Лишь отраженье своё!
А всё ,что чувствую я,
Спрячу на самое дно ,
Дно души своей.
Там нет места рядом
Твоей души с моей!
    Ты всё давно решил со мной !
    Да кто ты вообще такой,
    Чтобы распоряжаться
    Моею судьбой ?
Иди ,держать не буду .
И вскоре обо всём ,что было ,
Позабуду !
И жизнь устрою свою ,
Как хочу !
А не по сценарию твоему !
    Нет , меня не догоняй,
    Не умоляй !
    Назад не возвращай !
    Но знай ,если будет нужна
    Помощь моя ,
    Я приду !
    Но с тобой ,как бы ты не хотел ,
    Больше не буду !