Скоро март

Людмила Тутова
Ох, длинным будет
У марта пробужденье.
И ещё  почудит
Его преображенье.

Лужами омоет,
Гуляя по просторам.
Землю всю откроет
Уже без разговоров.

Торопиться после
И март, возможно, будет.
Он весенним гостем
Совсем быть не забудет.

Солнца яркость щедро
Март включит, однозначно,
Не казаться бедным,
Не показаться мрачным.

Распускаться будет
Март синевой проталин.
Из подснежников чудо
Вмиг разлетится стаей.
26.02.22.