На Восток

Александр Казачий
        Отлетел от струны  медиатор
ниц  упал,  затаившийся  звук,
прилетевший, от Бога куратор,
бросил в руки спасательный круг.
Слов тоска, открываясь душою,
зазвенела, под сорванный глас,
повела через жизнь нас с тобою,
словно танца, закрученный галс.

На Восток, как всегда, на Восток,
вдаль скользящее счастье, воруя,
словно вспененный жизни глоток,
обнимаясь с судьбой в поцелуе…
Сделай, жадный свободы глоток
или слейся с судьбой в поцелуе...
Сделай, жадный свободы глоток
или слейся с судьбой в поцелуе...
На Восток! На Восток! На Восток!

Иду без хлеба, босым по шпалам,
внутри себя, разбавив тишину,
жизнь пополам — почти задаром,
достичь высот, ныряя в глубину?!
Дождь слов во вспышках мыслей,
но ты опять — опять завис в себе,
межпутье — подчинение числам?
Любовь
         жива и  отражает мир в тебе.

Москва, июль, 01, 2019.