Замерла природа

Людмила Тутова
Замерла природа
Вся в ожиданьи.
Зимняя погода
Уж без притязанья.
     Забросает снегом,
     Вдруг случайно.
     Дождиком с набега,
     Так нечаянно.
Нужную погоду
Ждать ещё, пождать.
Осенит природу
Весны благодать.
     Однако, целый март
     Суетиться будет,
     Хоть и весенний брат,
     Ещё  остудит.
Жалко, что не сразу
Все дни теплее.
Марту нет приказа,
Сам  не умеет.
      В природу враз войти,
      Быть добрым, светлым,
      Чтоб красоту внести
      Прямо  из лета.
26.02.22