Выходят сроки

Чепров Сергей
Видно, сроки выходят, коль чаще
Погружаюсь в небытиё.
Я устал в этой битве за счастье,
За кусок пирога, за жильё,

За достойное место под солнцем,
За... И сколько ж их всяческих "за"!
Вдруг присяду, прикрою ладонью
Как от яркого света, глаза...

И картина меняется мигом:
Сумрак кельи, согбенный старик...
На столе только Вечная книга
И свеча... И светлеющий лик...