Вадик к зубному пришёл на приём...

Николай Шумов
Вадик к зубному пришёл на приём.
Мама была как обычно при нём.
С мамой спокойно ребёнку всегда.
Каждый кто был им, ответит мне: -Да!

К маме прижался мальчишка спиной.
-Мама, -спросил он, -ты сходишь со мной?
-Нет, сын, - ответила мама ему.
-Маме там быть - ну совсем ни к чему.

Ты же большой у меня мужичок.
Доктор посмотрит на твой язычок.
Зубки проверит. Не бойся, родной.
После пойдём прямо сразу домой.

Время бежало, а может быть нет.
Вадьку позвали пройти в кабинет.
Тайной покрыто, что было потом.
Но из него Вадик вышел с трудом.

Мама спросила: -Ну как ты, герой?
Всё не так страшно. Ты даже живой.
Как там твой зубик? Давай, поглядим.
Вырастет новый. Не бойся, Вадим.

Вадька как будто бы даже подрос.
Выпрямил спину. Задрал кверху нос.
После с достоинством маме сказал:
Мам, я не плакал. Ни капли не плакал.
Нет, правда, не плакал. Я просто орал!