Я сегодня взглянула на старое фото

Валерия Зубенко
Я сегодня взглянула на старое фото,
На нём: карантин, мне семнадцать лет.
Но странное чувство, как будто кто-то
(Ради шутки) в мою одежду одет.

Прошло всего ничего с того года,
А я уже новый, незнакомый себе человек.
"Пара лет" - это так немного!
"Пара лет" - словно целый век...

Я перестала подкрашивать брови тенями
И отрезать свои косы до плеч,
Поняла, что беду не прогонишь слезами,
И для чего так нужна человеку речь.

Я поменялась так сильно, что страшно подумать...
А люди всё те же вокруг меня и сейчас.
Спасибо всем вам, что как дядя-штурман,
Направите и поддержите в трудный час.