Загремели пушки

Лидия Дунай
Загремели пушки, гром всё ближе слышен.
Онемела муза, еле-еле дышит.
А поэт напился, слёзы льёт, рыдает
о мгновеньях жизни, что бездарно тают.

Это всё неверно, музе стоит жить!
И поэту слёзы не пристало лить.
Вместе до Побед им воина вести,
чтоб земля родная вновь могла цвести.


26.02.2022.