Зимний след

Александр Котания
После продолжительных бессонных ночей
я понял
как чувствует себя "лунный человек", или, например, призрак. 
Я перестал находиться в реальности.
Но, как бывало всегда,
в самый критический момент тот влиятельный "дирижёр, чья воля равна судьбе" соблаговолил покровительствовать надо мной,
и я воскрес!

Как только я воскрес, немедленно захотел шампанского, и, немедленно,
выпил.
Затем я отправился гулять по дворам, вдыхая аромат цветущих яблонь и сиреней,
утопая в свежести зелени, и гомоне обезумевших птиц...

Ах, вот уже и  зелень на деревьях так матёра и густа,
и вот уже так клонятся под ветром зелёные макушки,
как будто и не было никогда зимы,
не было ни потерь, ни огорчений,
не было ни морозов, ни снега;
как будто всё это были сон, фантазия!
И лишь только некая тяжесть в душе,
в теле, как лишний вес,
как напоминание,
как зимний след осталась,
и больше уже не покинет!