Испытание

Лекаторчук Ирина
Душа  искала  света  и  тепла…
Ей  нужен  был  приют  отдохновенья.
Она  искала  -  и  она  нашла,
В  ком  ей  черпать  для  жизни  вдохновенье.

Душа  томилась  в  будничной  пыли,
В  людей  не  веря,  и  себя  не  зная.
А  крылья  всё  ж…  росли,  росли,  росли,
Его  над  суетою  поднимая.

И  он  взлетал.  Точнее,  прилетал  -
И  сердце  билось  в  такт  другому  сердцу…
Он  просветлённость  духа  обретал,
Пытаясь  в  понимании  согреться.

Что  было?  -  Близость  душ,  сердец  и  тел.
В  Любви  -  одно  с  другим  -  неразделимо.
Что  ж  мёрзнет  он?  Чего  же  он  хотел?  -
Свобода  -  испытание  для  сильных!

Скажи  он  мне:  «Дай  руку  -  и  летим!»  -
И  я  бы  ничего  не  испугалась.
Но  в  небесах  -  одна…  А  что  же  -  с  ним?  -
Ему  лишь…  мёрзнуть  на  ветру  осталось.
 
                05. 2000.  Екатеринбург