Плесень

Бекбулат Благополучный
Как ты "мудр", о великий старик!
Видно к чаше вина, ты с утра уж приник.
Не вино в твоём кубке, смертельный там яд
Не спеши, становиться ты к Иблису в ряд...

Почитатель Иуды? затаившийся враг?
Ты молчал много лет и вот сделал свой шаг
Это "линька" под власть, сменяемость кожи
Не меняется только, угодливость рожи.

Растекается плесень, покрывая страну
Кто-то молится Богу(чистоту, мол верну)
Кто-то с тряпкой и шваброй, отмывает ее
Набивает мошну..., (олигарх - все моё)

Головные уборы, меняет "элита"
(та, что толпою была не добита)
Надо успеть, в "вагон заскочить"
Чтобы и с новою властью "рулить"

"шапок" таких, у них в нафталине
Много хранится с тех пор и поныне.
Плесень живуча, плесень живёт
Лечит кого-то, кого-то убьёт.
****