Зачистка. Мысли солдата

Оксана Киселева 7
Мы в бой идём, где вновь идёт зачистка,
И колется асфальт, и стены на куски...
Мы там, где вновь душа становится нечистой,
Кровь пенится, и плавятся мозги...

Чего им в жизни этой не хватало,
И грех убийства на моих плечах.
И хлопцев сильных сразу меньше стало,
У выживших агрессия в сердцах...

Вновь матери рыдают безутешно,
И воем диким сердца надсадно рвут...
Летят куски земли о гроб поспешно.
На завтра уж других зачистки ждут.

А утром брат идёт войной на брата,
И люди мирные из городов бегут.
Работу грязную вновь делают солдаты,
А что политики? Зачистки - создают!

На них весь грех! Моральные уроды!
Им на народ простой всегда плевать.
Вновь мать кричит от боли страшной в родах.
Уже ли для того, чтоб сыну погибать?..

Политика всегда была нечистой -
Вновь точку невозврата создают,
Где молодежь так развращают быстро,
Кровавые зачистки снова ждут...


25.02.2022г. Оксана Киселева 7