БЕЗ ТЕБЯ

Лекаторчук Ирина
Позволяю  тебе  не  придти,
              если  ты  не  захочешь.
Позволяю  меня  не  любить:
                ты  свободен,  любя.
И  не  стану  судьбу
  ни  в  стихах  и  ни  в  мыслях  пророчить.
И  сама  научусь 
              быть  счастливою  я, без  тебя.

Позволяю  тебе  просто  жить 
               в  параллельном  пространстве,
И  не  знать  ничего  обо  мне,
                и  не  верить  в  меня.
Я  приму  всё  как  есть,
                полагаясь  на  непостоянство,
Каждый  день  без  тебя,
          как  мгновенье  -  с  тобою,  ценя.


                06. 2000.  Екатеринбург