Пастух

Елена Наильевна
а вот уже весна почти
стоит на Волге пароходик
и облака свои пасти
пастух небесный не выходит

и разбредаются они
снега взбивают по оврагам
среди синичьей болтовни
на радость ивам и корягам

зацепится одно за сук
висит у ёлки на макушке
пока её не потрясут
лесные феи на опушке

но спит пастух, а без него
вся Волга в облачном пломбире
и ничего? и ничего
не происходит больше в мире