Живую воду где найти

Геннадий Приходько
*        *        *        *        *        *        *        *

Из всех бессмысленных затей
Разыскивать цветок в пустыне -
Всех бесполезней и нужнее.
Где всё мертво, где мрак доныне.

Живую воду где найти?
Чтоб душу чёрствую рискнуть,
Всё испытав собой, спасти?
Где к роднику найти мне путь?

Цветы – прекрасное искусство
Природы-матери родной.
Прекрасные в нас будят чувства!
Но погоди, мой друг, постой!

Не рви руками цвет манящий!
Не позволяй себе дать волю!
Быть может он ненастоящий?
А если нет, не делай болью

Короткий век, восторг пьянящий
Той красоты, что сердцу близко.
Не трогай красоты разящей
Без всем известной доли риска.

*        *        *        *        *        *        *        *
26.02.2022