Нет солнца

Андрей Бикетов
По календарю нет солнца,
Который день нет солнца,
Даже не спрашивали.
Сказали, светит большая рыба
Замороженная
Из холодильника.

Карась, минтай, соленый лещ -
К пиву закуска. Ну, ты чего!
Бери, присаживайся.
Отлично греет горелка в кухне,
Газовый солнечный круг.
Много всполохов и лучей.

Раздевайся и подставляй
Складки на животе.
Загар ложится
Неравномерно.
Помазать сметаной -
Не обгоришь.

Жирность пятьдесят восемь
И две, запомни за запятой
Обязательно две.
Не вспомнишь про запятую, не продадут.
Пошлют обратно учить,
Стоять перед доской навытяжку.

Ловить открытым ртом,
Кузнечиков забывчивости
Жевать.
Учитель сделает замечание -
Выплюнуть в урну.
Назавтра затылок чешется – почешу,
Прийти с родителями.