Варваре Степановне

Андрей Бикетов
Бабушка Варвара Степановна
Родилась в сорок втором.
На старом кладбище
Венок, оградка.

В гроб положили герань, мазь звездочку,
Подшивку «Правды» и узелок
С рецептом наполеона,
С секретной политинформацией.

Бабушка не расскажет.
У нее подписка о неразглашении
Еще три года, а потом
Сказали: «Можно».