Мадам

Апрельский Сергей
Мадам! Как кошки чуют свою кончину,
Я пятой точкой чую причину,
Как острый нож, разрезающий на две части
Некогда бывших единой страстью.
С того и ёрзаю, сидя на одной,
Что всё это жить не даёт спокойно.

Весна кирзой наступает на пятки.
Коты с балконов бегут на ****ки
В кумпол капель, как в пустой ресивер
Бьется со звоном - поди не вымер
Мозг предпоследний, а значит чешем
Куда не глядя, где я нездешен.

Выбор велик в исключение пробок:
От Кёнигсберга до дальних сопок,
Но по обоим путям тупик возникший:
Мышцей возрос, но башкой поникший,
Так дротик кончает свой путь в мишени.
Стоило это вообще движения?

В силу того, что изложено выше,
По кругу хожу, как вокруг миски мыши.
И где меня постоянно носит
Ни бог не знает, ни чёрт не спросит.
Вдохнув поглубже, ору "свобода -
Чихнуть без привязки ко времени года".

Будь ты кремлём, я б пошёл на митинг,
Спич зачитав, как лихой политик,
В уши твои положив свой голос,
Но между нами, как видимо, пропасть.
С края стою, измеряю взглядом:
Ты вроде и там, а вроде и рядом.

Мадам! Коли брак ко дну камнем
Идёт, то брак и есть он. Давайте помянем.
В ломбард золотишко, и бей бокалы.
Мы не ячейка - мы те вандалы,
Что статую лепят в усладу ею.

Сижу на пороге, корыто клею.