Крепость Ананури

Татьяна Цыркунова
Прекрасна крепость Ананури,
Пристроен православный храм.
Цвет серый купола в лазури,
Ему курится фимиам.

Стояла мощная твердыня,
Была заслоном для врага.
Цвет неба яркий — тёмно-синий,
Перед красой душа нага.

Арагви слышу плеск негромкий
И представляю древний бой.
Остры мечи, удары звонки,
Защита призвана судьбой.

Нашествия встречала твёрдо,
Разила точно чужака.
Звучало имя это гордо,
Честь Ананури высока.

Осталось в храме помолиться
За тех, кто пал в бою святом.
Прекрасны на иконах лица,
Им Ананури — вечный дом.