Причал души

Михаил Бомбусов
Крестьянский внук и сын, люблю природу с детства:
Луга, поля, леса и неба синеву.
Любовь к родной земле я получил в наследство
От дедов и отцов, и чувством тем живу.

Мне дорог старый дом, берёза у калитки,
Скворечник средь ветвей для шустрых воробьёв,
Сирени белый цвет, как будто на открытке,
Сугробы в полный рост, задорный бег ручьёв.

Ну, как не полюбить рассветы и закаты.
Восход из-за реки и утренний туман,
Вечерний горизонт, огнём зари объятый,
И жёлтый диск Луны, влюблённых талисман.

Пьянящий аромат, плывущий с разнотравья,
Унылый шум дождя, любимый фон стихов,
И грусть осенних дней, «очей очарованье»,
Вой вьюги за окном и крики петухов.

Ласкают сердце мне ночных пичужек трели,
Незлобный лай собак, негромкий треск цикад.
И это всё звучит мелодией свирели,
Что из чужих краёв всегда зовёт назад.

Зов предков сквозь века. Пятнадцать поколений,..
Священные места, начало всех начал.
Край сбывшихся надежд и радостных волнений…
Здесь Родина моя, души моей причал.
                Февраль 2022 г.